Lomba Desa Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 08 Maret 2018 | 419 kali

Rabu, 7 Maret 2018 bertempat di Balai serbaguna Desa Sumberkima Kecamatan Gerokgak, Penilaian Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2018. Turut hadir dalam acara ini Bapak Wakil Bupati Buleleng (dr. I Nyoman Sutjidra Sp.OG) beserta pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng didampingi, Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi,S.Stp,M.A.P), Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak, Ketua Tim Penggerak  Pkk Desa Se-Kecamatan Gerokgak, Tim Pembina Kecamatan Gerokgak,Tim Pendamping Desa dan warga Masyarakat, serta undangan lainnya. Lomba desa ini merupakan evaluasi  suatu program Pemerintah Kabupaten Buleleng apakah sudah sesuai  dengan ketentuan. Masih banyak potensi  Desa Sumberkima pada sektor pertanian, perikanan, kerajinan, pariwisata (pulau gili putih dan air terjun Peji) belum dikelola dengan maksimal sehingga diharapkan dengan adanya lomba ini membuka wawasan masyarakat untuk mengelola potensi yang dimiliki guna mewujudkan kemandirian desa.