Lomba Fesbuker di Hari Ke 2

Admin gerokgak | 02 September 2018 | 431 kali

Di hari kedua pada lomba FESBUKER yaitu pada hari sabtu, 1 September 2018 yang diisi dengan lomba mesatwa bali, lomba dharma wacana dan koor WHDI, dimana tempat penyelenggaraan di dua tempat GOR Sanggalangit (mesatwa bali) pada jam 08.00 wita, dan panggung terbuka areal parkir Pura Melanting (dharma wacana dan koor WHDI) dari jam 14.00 sampai dengan 22.00 wita.  Dalam lomba koor WHDI Wakil Bupati Buleleng ikut menyaksikan perlombaan tersebut, dimana wakil dari Desa Pengulon memperoleh juara I, juara II, III dari duta Desa Pejarakan dan Desa Gerokgak.  Sedangkan untuk lomba mesatwa bali duta dari Desa Patas, juara II Desa Pemuteran, juara III Desa Tinga-Tinga. Untuk lomba dharma wacana juara I Desa Patas, juara II Desa Sanggalangit, dan juara III Desa Celukanbawang.  Dalam Fesbuker kali ini pembinaan kesenian adat dan budaya sudah merata hal ini dilihat dari perolehan juara tidak didominasi oleh satu desa saja.