Lomba KSPAN Tingkat Provinsi Bali

Admin gerokgak | 17 November 2016 | 590 kali

Suatu kebanggaan bagi kecamatan gerokgak karena SMAN I Gerokgak menjadi duta Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam lomba KSPAN (Kelompok Siswa Peduli Aids dan Narkoba) Tingkat Provinsi yang penilaiannya dilakukan pada hari ini kamis, 17 Nopember 2016.  Undangan pada lomba tersebut adalah Plt. Bupati Buleleng, Anggota DPRD Kabupaten Buleleng, SKPD se Kabupaten Buleleng, dan Camat Gerokgak yang diwakili oleh Sekretaris Camat Gerokgak ( I MADE NURYATHA, S.SOS), para undangan disambut dengan geguritan oleh siswa SMAN Gerokgak Rosita Septiani dan Dewa Gede Tresna, serta tari Sekarjagat oleh  Ary Wahyuni, dkk.  Tujuan dari KSPAN adalah memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengembangkan diri sendiri sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, minat, kondisi dan perkembangan peserta didik dalam hal kegiatan kesehatan reproduksi remaja dan konseling serta penanggulangan HIV-AIDs dan Narkoba.  KSPAN merupakan salah satu kegiatan ekstra di SMAN Gerokgak yang terbentuk pada tahun 2013 dimana pada waktu itu diketuai oleh Pitri Indra Saputra, dan untuk periode 2016 s/d 2017 diketuai I Nyoman Satria Wira Dharma.   KSPAN SMA N Gerokgak, sebagai penanggung jawab I KETUT WIJANA, S.Pd.,M.Pd.), dan koordinator pembina yang terdiri dari  Drs. KETUT SASTRAWAN, ARI WINARTI, S.Pd, M.Pd, NYOMAN DARMAYA, S.Pd, NI MADE DESY PURNAMAYANI, S.Pd, MADE BANI PURWANI, S.Pd, KETUT SUDIADNYANA, S.Pd, dan MADE AFPRI YANTINI, S.Pd.