Lomba Nyurat Aksara Bali Tingkat SD se-Desa Pejarakan

Admin gerokgak | 11 Februari 2020 | 280 kali

Sekretaris Camat Gerokgak ( I Ketut Arya Negara, S.Sos ) membuka Lomba Nyurat Aksara Bali Tingkat SD se-Desa Pejarakan dalam rangka Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 yang berlangsung di GOR Wijaya Kusuma Pejarakan, selasa (11/2). Bulan Bahasa Bali ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Pelindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Adapun harapan dengan terlaksananya lomba nyurat aksara Bali di Desa Pejarakan dapat melestarikan adat dan budaya yang ada.

Turut hadir, Sekretaris Adat, Polmas Pejarakan, Penyuluh Bahasa Bali, Guru Pendampingan, Klian Banjar Dinas, Klian Banjar Pakraman dan Para Peserta Lomba.