Lomba Qasidah dan Bleganjur

Admin gerokgak | 03 September 2018 | 450 kali

Pelaksanaan lomba dalam rangkaian FESBUKER dihari ketiga yaitu minggu, 2 September 2018, lomba qasidah di GOR Desa Sanggalangit dari jam 09.00 wita sampai dengan selesai dimana Duta Desa Gerokgak mendapatkan juara I, juara II Desa Penyabangan dan juara III Desa Pejarakan.  Untuk lomba Bleganjur yang berlokasi di panggung terbuka areal parkir Pura Melanting Desa Banyupoh dimulai pada pukul 20.00 wita juara I diperoleh Duta Desa Pemuteran, juara II Desa Gerokgak dan juara III Desa Banyupoh.  Dalam pidato pembukaan lomba Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP,MM) menyayangkan ada desa yang abstain dalam lomba Bleganjur, Dharma Wacana dan Qasidah, sehingga pada festival berikutnya dianjurkan kepada semua desa untuk mengirimkan duta untuk mengikuti seluruh lomba.