Lomba Subak

Admin gerokgak | 14 September 2017 | 509 kali

Rabu, 13 September 2017 pukul 10.00 wita Tim Penilai Lomba Subak Sawah Tingkat Kabupaten Buleleng melakukan penilaian di Kecamatan Gerokgak. Untuk tahun ini Kecamatan Gerokgak diwakili oleh Subak Sawah Mekar Sari Desa Musi. Acara tersebut dihadiri Staf ahli bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Kadis Kebudayaan Kab. Buleleng, Tim penilai lomba Subak Sawah Tk. Kabupaten Buleleng, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak,Kelihan subak se Kec. Gerokgak, Perbekel, Kelihan Desa Pakraman,Kelian Subak dan Krama Subak Mekar sari Desa Pakraman Musi Dalam sambutannya menyatakan bahwa subak merupakan organisasi tertua yang sudah diakui dan wajib hukumnya untuk dilestarikan dan diberdayakan, mengingat subak memiliki kontribusi yang sangat besar dalam pengembangan kelestarian adat dan budaya Bali secara khusus dan eksistensi kehidupan manusia secara umum.