Memancangkan Bendera Merah Putih

Admin gerokgak | 06 Agustus 2016 | 558 kali

HUT RI Ke 71 mengambil tema “Indonesia Kerja Nyata” merupakan hari yang sakral untuk rakyat Indonesia. Guna memeriahkan pelaksanaan HUT RI Camat Gerokgak beserta staf yang bekerjasama dengan TNI Udayana (Dodiklatpur Pulaki), Koramil dan Polsek Gerokgak memancangkan tiang bendera merah putih di sepanjang puncak bukit yang ada di Kecamatan Gerokgak terdiri bukit di Desa Musi, Banyupoh, dan Pemuteran, hari sabtu, 6 Agustus 2016 jam 08.00 wita sampai dengan selesai. Hal ini bentuk motivasi terhadap masyarakat untuk menaikan bendera dimasing-masing depan rumah yang selama ini disinyalir mulai mengendur, hal ini berbanding terbalik ketika adanya piala eropa dan dunia masyarakat tanpa ada komando mereka sangat antusias mengibarkan bendera Negara lain. Dengan kegiatan tersebut Camat Gerokgak berharap, semangat memperingati hari kemerdekaan dalam jiwa masyarakat mulai tumbuh dan rasa cinta terhadap Negara Republik Indonesia semakin besar.