Musdes Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 26 Juni 2018 | 467 kali

Musyawarah Desa pada hari Jumat, 22 Juni 2018 di desa Tukasumaga, di hadiri oleh Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi, S.STP,M.A.P), Kasi Pembangunan (Drs. I Putu Arsana) bersama staf, Perbekel Desa Tukadsumaga beserta staf, Kelian Desa Pakraman Desa Tukadsumaga, Ketua BPD Desa Tukadsumaga beserta anggota, Ketua LPM Desa Tukadsumaga beserta staf, Ketua TP PKK beserta anggota, Kelian banjar dinas dan perwakilan tokoh masyarakat di masing-masing banjar dinas, dan Tokoh Pemuda Desa Tukadsumaga. Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi,S.STP,M.A.P) dalam sambutannya ditekankan supaya desa menginvementarisasi kebutuhan-kebutuhan yang skala prioritas di desa sehingga nantinya bisa menetapkan dan merencanakan pembangunan dengan mantap, dihimbau untuk mempedomani permendagri 114. Dan diharapkan juga agar desa merancang anggaran untuk kegiatan-kegiatan rutin yg diselenggarakan oleh kecamatan ataupun kabupaten unk tahun 2019 pada anggaran di tahun 2019 agar lebih berfokus pada pemberdayaan masyarakat seperti contoh untuk penguatan BUMDES guna penguatan ini supaya nantinya bisa menjadi PAD ditekankan pula kepada desa untuk membuat TPST untuk kebersihan lingkungan. Materi Musdes adalah membahas usulan dari hasil musyawarah masing-masing dusun, dan usulan-usulan yang di sepakati ada 3 usulan di masing-masing banjar, yaitu bidang fisik sarana dan prasarana, Bidang Sosial Budaya, dan Bidang Ekonomi aparatur.