Musdes Perencanaan Penyusunan RKP Desa Sumberkima Tahun 2021

Admin gerokgak | 23 Juni 2020 | 383 kali

Selasa, 23 Juni 2020. Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader dan Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Made Sulandra, S.Sos., menghadiri Musyawarah Desa Perencanaan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa Tahun 2021 di Desa Sumberkima.

Dalam kesempatan tersebut dibuka oleh Ketua BPD Sumberkima dan Penyampaian RKP Desa Tahun 2021 oleh Perbekel Sumberkima dengan berpedoman pada RKPDes Tahun 2020 yang belum  terealisasikan akibat pandemi Covid-19 dan mengacu pada RPJM desa dengan berfokus pada peningkatan Pendapatan asli daerah (PAD) desa terutama pengelolaan pada potensi yang ada seperti,  bidang pariwisata, hutan desa dan lain-lain. Kegiatan diakhiri dengan  pembentukan Tim Penyusun dan Tim Verifikasi RKPDes Tahun 2021.

Turut hadir, LPM Desa Sumberkima, Perangkat Desa Sumberkima, Pendamping Kecamatan, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Sumberkima, Klian Desa Adat, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat.