Musdes Pertanggungjawaban BUMDES Bina Sejahtera Desa Gerokgak Tutup Buku 2019

Admin gerokgak | 21 April 2020 | 161 kali

Selasa, 21 April 2020. Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak (I Putu Partha) hadiri Musyawarah Desa Pertanggungjawaban BUMDES Bina Sejahtera Desa Gerokgak Tutup Buku 2019, berlangsung di Ruang Pertemuan Kantor Desa Gerokgak.

Dalam sambutannya Perbekel Gerokgak (Kadek Surata) menyampaikan, pertama  diharapkan kepada Pengurus dalam hal ini Ketua BUMDES agar disiplin dalam mengelola Keuangan karena BUMDES baru melaksanakan kegiatan kredit, sehingga dari sisi pendapatan masih kecil, kedua kepada Ketua BUMDES untuk bisa berinovasi dalam meningkatkan pendapatan BUMDES, karena di Desa Gerokgak masih banyak potensi yang perlu digarap sehingga dapat menghasilkan, ketiga untuk mengetahui lancar atau tidaknya pengelelolaan BUMDES perlu dilaksanakan audit oleh Tim Audit Independen.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Perangkat Desa Gerokgak, Ketua BPD beserta Anggota, Kelihan Desa Adat, Ketua TP PKK Desa Gerokgak, Babinsa, dan Ketua BUMDES beserta jajarannya.