Musrenbang

Admin gerokgak | 27 Februari 2018 | 402 kali

Senin, 26 Februari 2018 Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Buleleng Tahun 2019 di Kecamatan Gerokgak yang dilaksanakan di Balai Desa Banyupoh. Kegiatan Musrenbang ini dihadiri oleh Camat Gerokgak,beserta Tim Pelaksana Musrenbang Kecamatan Gerokgak Tahun 2018, Kepala Dinas/Bidang SKPD lingkup Pemerintahan Kabupaten Buleleng, Forum Koordinasi Pimpinan Kec.Gerokgak,Instansi Nivo dan Instansi Vertikal Kec.Gerokgak, Perbekel Se-Kec.Gerokgak, Kelian Desa Pakraman se Kecamatan Gerokgak, TP PKK Desa se Kecamatan Gerokgak, Ketua BPD se Kecamatan Gerokgak, Kelian Subak se Keamatan Gerokgak, Ketua LPM se Kecamatan Gerokgak, dan Delegasi Desa.

Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi,S.STP, M.AP) dalam sambutannya berharap "Musrenbang Tahun ini lebih fokus kepada Pertanian, tema Musrenbang Kecamatan Gerokgak yaitu SINERGITAS ANTAR SEKTOR GUNA MENDUKUNG PEMBANGUNAN PERTANIAN UNTUK PERTUMBUHAN EKONOMI BERKUALITAS.  Dan juga  usulan-usulan skala prioritas desa bisa ditindaklanjuti dan direalisasikan oleh SKPD terkait, sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan oleh petani ataupun kelompok tani".

Seperti pada umumnya musrenbang terdapat Sidang Pleno untuk penetapan usulan desa yang dilakukan oleh Tim Musrenbang Kecamatan yang diikuti oleh delegasi desa, dari sidang pleno tersebut telah ditetapkan tiga bidang yaitu: - BIDANG EKONOMI APARATUR usulannya berjumlah 42, - BIDANG FISIK SARANA DAN PRASARANA 42 Usulan, - BIDANG SOSIAL BUDAYA 42 Usulan.