Musrenbang Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 18 September 2018 | 326 kali

Selasa, 18 september 2018 Kasi pembangunan (Drs. I Putu Arsana) beserta staf (Nyoman Kader dan Putu Edy Gunawan) menghadiri pelaksanaan Musrenbang Desa Penyabangan, yang dipimpin dan dibuka oleh Perbekel Desa Penyabangan Made Santika.  Musrenbang tersebut dihadiri Pendamping Desa Kec.Gerokgak,Ketua BPD, Ketua LPM, Ketua Karang Taruna, Ketua TP PKK, Kelihan Subak Penyabangan, dan Tokoh Masyarakat. Dalam kesempatan tersebut Kasi Pembangunan lebih menekankan agar anggaran lebih berfokus pada kegiatan pemberdayaan masyarakat dan juga peningkatan pada Bumdes yang nantinya dapat meningkatkan PAD Desa Penyabangan, pada musrenbang ini juga sekaligus penyampaian RKP Tahun 2019, dan ada beberapa usulan yang disepakati yaitu bidang ekonomi (pengenalan teknik biogas dan pelatihan graphic dan web design), bidang sosial budaya (pemberdayaan perempuan dalam pengelolaan sampah dan pemberian sembako untuk Lansia), bidang infrastruktur wilayah (solar cell dan pengaspalan) dengan pagu Rp605.000.000,-.