MUSRENBANG KECAMATAN GEROKGAK TAHUN 2016

Admin gerokgak | 24 Februari 2016 | 652 kali

Musrenbang Kecamatan Gerokgak  Tahun 2016 yang diadakan di Desa Sumberkima pada hari selasa 23 Februari 2016, berjalan dengan sukses. Bupati Buleleng  dalam sambutan yang dibacakan oleh Wakil Bupati Buleleng menyatakan bahwa“Musrenbang Kecamatan merupakan wadah sekaligus proses perencanaan pembangunan partisipatif dalam upaya untuk menangkap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai situasi, kondisi dan perkembangan terkini. Dalam konteks peningkatan kinerja Program Penanggulangan Kemiskinan berbasis pemberdayaan masyarakat, serta upaya mengintegrasikan perencanaan pembangunan partisipatif menjadi sebuah program kerja yang bersifat strategis.” Untuk itu beliau berharap pada seluruh komponen pembangunan yang hadir agar bersungguh-sungguh memberikan sumbangan pemikirannya sehingga diharapkan dapat menjadi titik temu antara bottom up planning dengan Top down planning. Pada kesempatan tersebut dalam laporannya Camat Gerokgak menggambarkan 7 titik banjir yang ada di wilayah kecamatan yang disebabkan oleh tersumbatnya saluran air untuk mendapatkan penanganan yang segera, serta permasalahan lainnya yang dihadapi di Kecamatan Gerokgak. Musrenbang kecamatan gerokgak tahun 2016 selain dihadiri oleh Wakil Bupati Buleleng dihadiri juga oleh Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Anggota DPRD Dapil Kecamatan Gerokgak, Pimpinan SKPD se Kabupaten Buleleng serta delegasi masing-masing desa se Kecamatan Gerokgak.