Musyawarah Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 23 Juni 2016 | 757 kali

Dalam Musyawarah Desa di Penyabangan, rabu, 22 Juni 2016Sekretaris Camat Gerokgak dan Kasi Pembangunan melakukan sosialisasi penyusunan RKPdesa, dan APBDesa mengingat perencanaan yang baik akan mencerminkan kegiatan yang benar sesuai dengan peraturan perundan-undangan dan mempermudah pengawasan sehingga mencapai tujuan yang diharapkan. Dengan adanya Undang-Undang Desa Nomor 6 Tahun 2014 bahwa desa memiliki hak asal usul dan hak tradisional dalam mengatur dan mengurus kepentingan masyarakat setempat sehingga perlu dilindungi dan diberdayakan. Mengingat penerapan Undang-Undang merupakan hal yang baru sehingga perlu untuk mendapat pengawalan dan pembinaan secara inten agar nantinya aparat desa tidak awam dalam menyusun RKPdesa dan APBDesa.