Musyawarah Desa Sanggalangit

Admin gerokgak | 13 Juni 2016 | 527 kali

Musyawarah Desa Sanggalangit dihadiri oleh Kabid Pemerintahan Desa dari BPMPD Kabupaten Buleleng (PUTU MELES).  Dalam Musdes kali ini membahas tentang apa yang menjadi prioritas kegiatan tahun 2017 yang akan dituangkan dalam RKP Desa (Rencana Kerja Pemerintah Desa), berdasarkan penjelasan dari Kabid Pemerintahan Desa (PUTU MELES) penyusunan RKP yang melibatkan seluruh masyarakat yang terlibat langsung dalam proses kegiatan yang ada di desa, dimana RKP tidak boleh keluar dari RPJMdesa dan bersinergi dengan RKP Pemerintah Kabupaten serta Provinsi sehingga nantinya dalam pelaksanaan kegiatan tidak menemukan masalah.  Beliau juga berujar pelaksanaan Musdes pada bulan juli sudah tepat dan sesuai dengan PERATURAN MENTERI DALAM NEGERI REPUBLIK INDONESIA NOMOR 114 TAHUN 2014 TENTANG PEDOMAN PEMBANGUNAN DESA.  Pelaksanaan Musyawarah Desa Sanggalangit pada hari senin, 13 Juni 2016 terlambat 1,5 jam dari yang dijadwalkan jam 09.00 wita, namun peserta rapat tetap antusias untuk mengikuti jalannya Musdes.