Musyawarah Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 22 Juli 2020 | 163 kali

Rabu, 22 Juli 2020. Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Made Sulandra, S. Sos bersama dengan Staf Pembangunan  Putu Edy Gunawan, A.Md menghadiri Musyawarah Desa Khusus (MUSDESSUS) Penyepakatan hasil Pencermatan APBDes serta Validasi dan penetapan Calon Penerima BLT- DD Gelombang II Desa Tukadsumaga yang berlangsung di Balai Desa Tukadsumaga.

Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Made Sulandra, S. Sos dalam pengarahannya tetap menekankan  dimasa new normal saat ini, Desa Tukadsumaga agar bisa menyediakan masker, hand sanitizer, dan penyemprotan desinfektan,  juga untuk menganggarkan kegiatan pencegahan stunting, dan kegiatan PAUD. Perubahan anggaran yang diperuntukkan untuk BLT-DD Gelombang II dari hasil pencermatan Dana Desa  berjumlah Rp. 167.400.000 dengan besaran Rp. 300.000,- per Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dengan jumlah KPM Desa Tukadsumaga berjumlah, 186 KPM.