Napak Tilas

Admin gerokgak | 19 November 2015 | 1277 kali

Dalam rangka memperingati hari Puputan Margarana, dilaksanakan Napak Tilas Perjuangan I Gusti Ngurah Rai di seluruh Kabupaten/kota di Bali. Khusus untuk di Kabupaten Buleleng pelaksanaan Napak Tilas dilaksanakan pada tanggal 17 dan 18 Nopember 2015. Serah terima Pataka dan Panji-Panji I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Buleleng kepada Kabupaten Jembrana dilaksanakan di Monumen Cekik Gilimanuk. Sebelumnya rombongan Napak Tilas salah satunya melewati Kecamatan Gerokgak dimana rombongan tiba di Kantor Camat Gerokgak 18 Nopember 2015 pukul 10.30 wita. Rombongan disambut oleh Camat Gerokgak beserta forum koordinasi pimpinan Kecamatan Gerokgak, siswa-siswi SD, SMP dan SMA/SMK se Kecamatan Gerokgak dan Masyarakat Kecamatan Gerokgak yang disertai dengan iringan tabuh bleganjur. Proses penyambutan sangat semarakdimana sepanjang rute yang dilalui rombongan menuju lokasi serah terima disambut antusias oleh pelajar dan masyarakat.