Pelaksanaan Pelatihan Dasar Linmas Tahun 2019

Admin gerokgak | 13 November 2019 | 211 kali

Camat Gerokgak Made Juartawan S.STP.MM membuka Pelatihan Dasar Linmas hari pertama bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Rabu (13/11).

Pelatihan tersebut dihadiri oleh perwalikan anggota Linmas Hansip Desa se-Kecamatan Gerokgak yang dilaksanakan oleh SatPol PP Kabupaten Buleleng Drs. Putu Tresna Budiantara selaku Kasi Bina Potensi Masyarakat dengan melibatkan narasumber dari unsur Polsektif Gerokgak Panit I Binmas Ipda. Nyoman Wiasa, SH, Koramil Gerokgak Sersan Mayor Serma Nyoman Sukarsa didampingi Anggota SatPol PP Kecamatan Gerokgak.

Pada pelatihan tersebut, dimana para Linmas yang hadir mendapat pengarahan dan pembinaan sehingga Linmas berperan dalam deteksi dini terhadap gangguan, ancaman dan tantangan tehadap keamanan lingkungan di masyarakat. Dalam pembinaan tersebut pula para anggota Linmas diberi dasar –dasar Pelatihan Baris Berbaris oleh pihak anggota Kepolisian dan Danramil.