Pelatihan Budi Daya Tanaman Tebu

Admin gerokgak | 17 April 2018 | 334 kali

Kegiatan pelatihan budi daya tanaman tebu yang dimulai dari hari selasa 17 s/d kamis 19 april 2018, yang dilaksanakan di Pasuruan Jawa Timur. Pelatihan yang diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari petugas tekhnis Dinas Provinsi Bali, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng,  dan para petani yang berasal dari kecamatan gerokgak, kegiatan diawali dengan laporan dari Kasi Tanaman Pangan Provinsi Bali (Dewa Ayu Nyoman Budiasih) yang menyampaikan terkait dengan peserta, waktu dan tujuan pelatihan, bahwa tebu merupakan hal yang tidak asing lagi bagi para petani di bali, tetapi dalam hal budi daya tebu dari sisi peningkatan hasil para petani ini dirasakan masih rendah, dengan pelatihan ini diharapkan para peserta bisa mencermati penuh materi yang akan diberikan oleh nara sumber, kegiatan pelatihan di buka oleh plt. Kepala P3GI ( Endrikus Prihartono Putra), diharapkan P3GI sebagai lembaga penelitian semaksimal mungkin bisa memberikan fasilitasi dan bimbingan kepada peserta sehingga dengan waktu yang singkat, kegiatan ini bermanfaat penuh terhadap budi daya tebu yang akan dilaksanakan di kecamatan gerokgak.  Dalam hal ini Camat Gerokgak menugaskan plh. Kasi Pembangunan (Kadek Suardana, S.Pd)