Pelatihan Kerja

Admin gerokgak | 16 Oktober 2019 | 295 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak menghadiri pelatihan kerja dan pembinaan kepada kelompok masyarakat miskin di 3 desa yaitu Desa Tukadsumaga, Desa Tinga-Tinga dan dan Desa Pengulon dari tanggal 15 s/d 16 oktober 2019, bertempat di Aula Pertemuan Kantor Perbekel Pengulon, rabu (16/10).

Kegiatan Pelatihan hari ini diawali penyampaian materi dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng tentang fermentasi jerami yang bertujuan untuk penyediaan pakan ternak di musim panas, dilanjutkan materi dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng tentang sehat dengan pangan, aman yang mana diharapkan kepada peserta untuk tetap mengkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna dengan mengutamakan produksi lokal bali, dilanjutkan penyampaian materi dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Buleleng tentang program dinas yang menyasar kepada pokmas (pelatihan pembuatan roti kukus yang efektif).