Pelatihan Pemangku

Admin gerokgak | 23 Oktober 2019 | 199 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana mendampingi Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng dalam pelatihan kepemangkuan kepada paiketan pemangku Desa Adat Gerokgak, bertempat di Aula Rapat Kantor Desa Gerokgak, Rabu (23/10).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang  Adat Dinas Budaya Kabupaten Buleleng bersama tim pembina Kabupaten, Kelian Adat Gerokgak, Plh.  Perbekel Gerokgak, dan 23 pemangku.

Acara dibuka oleh Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak yang dilanjutkan sambutan dari Kepala Bidang  Adat Dinas Budaya Kabupaten Buleleng dengan penyampaian bahwa kegiatan tersebut adalah program Dinas Budaya yang berdasarkan atas usulan Pemerintah Desa Gerokgak melalui Musrenbang, dilanjutkan penyampaian materi dari Nayaka Majelis Madya Desa Adat Kabupaten Buleleng dengan materi saraswati dan tatanan upacaranya, kemudian dari Jro Mangku ketut Wijana PHDI Kabupaten Buleleng yang menyampaikan materi arti dan fungsi agama dalam kehidupan sehari hari.