Pemantapan Persiapan Pelaksanaan Pembinaan Lembaga Adat

Admin gerokgak | 25 Februari 2016 | 653 kali

Dalam rangka meningkatkan ekstensi lembaga-lembaga adat baik itu Desa Pakraman, Subak dan Sekeha Taruna di Kecamatan Gerokgak, pada hari rabu tanggal 24 pebruari 2016 dilaksanakan rapat koordinasi pembahasan persiapan pembinaan terhadap lembaga adat yang dipimpin oleh Camat Gerokgak. Dalam rapat tersebut dibahas teknis serta pola-pola pembinaan terhadap lembaga adat dan sebagai persiapan untuk mengikuti lomba Desa Pakraman, Sekeha Taruna, Subak dan Suak Abian Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2016, dimana kecamatan gerokgak diwakili oleh Desa Pakraman Tinga-Tinga untuk lomba desa pakraman, dan Sekeha Truna Raja Sewala Desa Tinga-Tinga (lomba sekeha truna) sedangkan untuk lomba subak sawah diwakili Desa Tukad Sumaga dan Subak Abian Merta Sari Desa Pengulon wakil untuk lomba subak abian.