Pembahasan Jadwal dan Kreteria Pembinaan, Evaluasi Desa Pakraman dan Sekaa Teruna serta Penyuratan Awig-awig

Admin gerokgak | 23 Februari 2018 | 394 kali

Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak pada tanggal 23 Pebruari 2018 menghadiri rapat pembahasan jadwal dan kreteria pembinaan, evaluasi Desa Pakraman dan Sekaa Teruna tahun 2018 serta penyuratan Awig-awig di Puri Sasana Budaya Kab. Buleleng, hadir dalam kegiatan tersebut adalah Kabid Adat dan Tradisi mewakili Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Tim pembina Desa Pakraman dan Sekaa Teruna Kab. Buleleng, para Camat yang diwakili Kasi Sosbud se Kab. Buleleng.  ada beberapa hal yang disampaikan, yaitu diharapkan kepada Para pembina dari Kabupaten agar bisa memberikan contoh cara berpakaian, cara duduk, dan memberikan pemahan kepada Desa Pakraman dan sekaa Teruna dengan benar sehingga Klian Desa dan Ketua Sekaa truna bisa memahami maksud dan tujuan lomba. Disampaikan juga materi yang harus diberikan kepada Desa Pakraman Dan Sekaa Truna diantaranya : Bidang Perahyangan meliputi Tatwa, Etika dan Upacara/Upakara ;  Bidang pawongan meliputi masalah Awig-awig, administrasi dan tatacara sangkepan ;  Bidang Palemahan meliputi Administrasi, batas wilayah, penataan pura dan keasrian lingkungan.