Pembahasan Kegiatan Hasil Musrenbang Th. 2018

Admin gerokgak | 26 Januari 2018 | 320 kali

Kamis, 25 Januari 2018 Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak (Putu Partha) menghadiri rapat pembahasan Kegiatan Hasil Musrenbang Th. 2018, di Ruang rapar Museum Buleleng, dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kebudayaan Kab. buleleng beserta Kabid Kesenian Daerah, para Camat se Kab. Bll yang diwakili oleh Kasi. Sosbud kecamatan se Kab.Buleleng, dengan peserta yang mendapat bantuan dari Dinas Kebudayaan. Rapat dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris Kebudayaan Kab. Buleleng,  hal-hal yang disampaikan sebagai berikut: sesuai dengan hasil Musrenbang dimana masing-masing desa telah membuat usulan pelatihan lewat Musrenbang Desa kemudian dilanjutkan ke Kecamatan dan lanjut Ke Kabupaten.  Hasil musrenbang diserahkan kepada Dinas Tekhnis, tujuan bantuan ini adalah untuk memberikan ruang kepada para seniman dan para sekeha untuk mengembangkan kreatifitasnya dibidang seni budaya sehingga seni budaya dapat dimaanfaat baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat kabupaten. Besaran dana yang diberikan adalah 25 juta yang diperuntukkan untuk biaya transport para sekeha dan honorarium pelatih, waktu pelatihan selama 20 jam. Diharapkan kepada para kelihan sekaha gong agar menyiapkan nomor rekening BPD, KTP, NPWP dan stempel nama sekaha.