Pembahasan Parade Budaya dalam rangka Hut Kota Singaraja serta Lomba Kecamatan tingkat Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 06 Februari 2019 | 302 kali

Rabu, 6 Februari 2019,pukul 08.30 wita, bertempat di ruang rapat kantor  Camat Gerokgak, acara pembahasan Puja Wali Panca Wali Krama di Pura Besakih, parade budaya dalam rangka Hut Kota Singaraja ke  415 tahun 2019, dan lomba  - lomba kecamatan tingkat Kabupaten Buleleng.  Acara dibuka oleh Kasi Sosial dan Budaya (MADE SUARDANA, S.Pd) , dan lanjut pengarahan dari Bapak Camat Gerokgak , mengenai  Panca Wali Krama, parade budaya,dan lomba-lomba tingkat kabupaten Buleleng. Untuk  lomba - lomba yang ke tingkat Kabupaten Buleleng  diantaranya lomba desa pakraman, lomba subak dan subak abian, sekeha teruna dan lomba Desa Sadar Lingkungan diwakili oleh desa pakraman Sumberkima. Selanjutnya dari majelis Alit kecamatan dalam rangka Puje Wali Krama di Pura Besakih bagi umat hindu pada tanggal  26 Februari  2019 diwajibkan memasang penjor di rumahnya masing-masing.  Untuk pembuatan ogoh-ogoh tidak  dilarang  sesuai dengan aturan yang telah disepakati oleh kelian desa pakraman se-Kecamatan Gerokgak. Untuk lomba dalam rangka HUT Kota singaraja, parade budaya ditunjuk 3 sanggar, yaitu: sanggar Sanggalangit, Gerokgak, Banyupoh, dan yang terakhir lomba geguntangan desa pakraman Gerokgak, lomba balaganjur desa Pakraman Pemuteran.