Pembahasan Penanganan Sampah

Admin gerokgak | 11 April 2018 | 533 kali

Kasi Pelayanan Terpadu (Ketut Arya Negara, S.Sos) memimpin rapat dengan agenda pembahasan penanganan sampah yang terdapat di sungai dan jembatan pada 6 desa yaitu Pejarakan, Penyabangan, Musi, Gerokgak, Patas, dan Pengulon, pada hari selasa, 10 April 2018.  Disepakati langkah-langkah yang diambil dalam waktu dekat antara lai  1) mengoptimalkan sarpras yang ada dan kinerja pemungut sampah. 2) mengadakan gerakan kebersihan yang melibatkan masyarakat pada jumat bersih. 3) mengusulkan dana pembuatan bak sampah di desa dalam perubahan anggaran. 4) mengadakan patroli hansip dan Pecalang, Babinkamtibmas pada jembatan yang menjadi lokasi pembuangan sampah. 5) untuk musi dan penyabangan akan koordinasi pemidahan sampah kuburan ke selatan kuburan dan pembuatan taman di tempat pembuangan sampah saat ini.