Pembahasan Perarem Covid-19

Admin gerokgak | 16 Juli 2020 | 217 kali

Kamis, 16 Juli 2020. Bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM memimpin Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Hasil Rapat para Kepala SKP se Kabupaten Buleleng (Perarem Awig-Awig Covid-19).

Dalam sambutannya Camat Gerokgak menyampaikan rasa terima kasih atas atensi Kelian Desa Adat se-Kecamatan Gerokgak untuk membahas perarem penanganan Covid-19, dan berharap perarem ini segera diterapkan di masing masing desa guna dapat mencegah dan menaggulangi pandemi Covid-19.

Penerapan perarem masing-masing desa adat harus bersinergi dengan Pemerintah Desa sehingga dalam mesosialisasikan perarem tersebut dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat , perarem di masing-masing desa pada intinya mengatur  dan menjaga protokol kesehatan dalam setiap kegiatan masyarakat seperti menggunakan masker, dan menyediakan tempat cuci tangan baik itu di pasar dan tempat upacara agama.