Pembahasan Perkembangan Desa Wisata

Admin gerokgak | 28 Oktober 2019 | 253 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Drs. Putu Arsana mengahdiri rapat Pembahasan Perkembangan Desa Wisata di Kabupaten Buleleng yang berlangsung di Ruang Pertemuan Unit IV Kantor Bupati Buleleng, senin (28/10).

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, 6 Camat, dan 31 desa wisata. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng dalam pemaparannya menyampaikan dalam Evaluasi APBDesa ada keberpihakan dengan Desa Wisata (kelompok wanita tani, kelompok sadar wisata, dan kelompok mikro kecil).

Desa Wisata wajib memperhatikan pelestarian seni dan budaya, sebagai kekayaaan dan daya tarik wisata desa serta dalam desa wisata, diharapkan kaum perempuan mampu menunjukkan keterampilannya dalam GENTA (Gerakan Ekonomi Wanita Desa).