Pembahasan Prosedur Pengajuan STPT Bagi Penyehat Tradisional

Admin gerokgak | 28 Agustus 2019 | 236 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya  I Made Suardana, S.Pd menghadiri sosialisasi penyehat tradisional di Puskesmas Gerokgak I pada hari rabu, 28 agustus 2019. Sosialisasi diikuti oleh 17 peserta penyehat tradisional di wilayah cakupan kerja di Puskesmas Gerokgak I. Pada kesempatan tersebut dibuka oleh oleh staf Puskesmas Gerokgak I ( Putu Suarnila), serta penyampaian dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melalui Staf Kesehatan Tradisional (Gede Wahyu Kurniasa) yang menyampaikan tentang program Dinas Kesehatan menyangkut peningkatan derajat kesehatan masyarakat, penyampaian informasi dan sosialisasi tentang Surat Terdaftar Pengobat Tradisional (STPT) kepada penyehat tradisional (Jro balian, Tabib serta Tukang Pijat).