Pembaretan Siswa Tamtama

Admin gerokgak | 29 November 2019 | 396 kali

Upacara Penutupan Latihan Yuddha Wastu Pramukha dan Tradisi Pembaretan Siswa Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gelombang I tahun 2019 bertempat di Pantai Sendang Pasir Pemuteran Jumat, (29/11).

Turut hadir pula pada kegiatan tersebut Para Kepala Bagian Danrindam IX/Udayana beserta anggota serta Ibu Persit, Forum Koordinasi Pimpinanan Kecamatan Gerokgak, serta anggota Dodiklatpur Rindam IX/Udayana Kabupaten Buleleng, BASARNAS, anggota dan para Siswa Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gelombang I Tahun 2019 (berjumlah 280 siswa).

Inspektur Upacara Kabag Dik Letkol Inf Dono Indarto membacakan amanat Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri dalam amanatnya beliau beserta keluarga besar Infanteri menyampaikan selamat atas keberhasilan dan kesuksesan penyelenggraan latihan “Yudha Wastu Pramuka”. Beliau juga mengatakan latihan Yudha Wastu Pramuka dan Tradisi Pembaretan merupakan bagian yang sangat penting dan tak terpisahkan dari perjalanan kepada Prajurit Infanteri, sehingga beliau berharap tujuan dan sasaran kegiatan latihan dapat diraih dengan baik.