Pembekalan Materi STIKES Buleleng

Admin gerokgak | 03 Februari 2015 | 800 kali

Mahasiswi STIKES Buleleng memilih Desa Pejarakan untuk melakukan PKL. Dan sebelum program tersebut dimulai para Mahasiswi yang berjumlah 70 orang mendapatkan pembekalan materi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Camat Gerokgak dan Kepala Puskesmas Pejarakan.

Dalam kesempatan tersebut Camat Gerokgak PUTU ARIADI PRIBADI memberikan gambaran secara umum tentang wilayah Kecamatan Gerokgak yang terdiri dari 14 Desa, 14 Desa Pekraman, 76 Banjar Dinas, 36 Banjar Adat, dengan luas wilayah 356,57 Kmdan jumlah penduduk 92.518 jiwa terdiri laki-laki: 46.471 dan perempuan: 46.047.

Dan diharapkan para Mahasiswi nantinya dapat memberikan penyuluhan secara inten kepada masyarakat tentang kesehatan, mengingat diwilayah tersebut sudah terjangkit demam berdarah serta tidak lupa Camat Gerokgak mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Desa Pejarakan sebagai tempat PKL, dan diharapkan dapat membantu kinerja kami dibidang kesehatan masyarakat.