Pembentukan Desa Tangguh Bencana

Admin gerokgak | 19 November 2019 | 284 kali

Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Musi, Kecamatan Gerokgak bertempat di Balai Desa Musi, selasa (19/11).

Pembentukan desa tangguh bencana di Desa Musi bertujuan peran aktif dalam mengurangi risiko bencana, desa memiliki kapasitas melakukan penanganan secara dini dengan dukungan teknis dan kerjasama antara pihak Pemerintah Daerah, lembaga usaha, perguruan tinggi, lembaga swadaya masyakarat (LSM), organisasi masyarakat dan kelompok-kelompok lainnya yang peduli, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2007 tentang Penanggulangan Bencana, dan Peraturan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nomor 1 Tahun 2012 tentang Pedoman Umum Desa/Kelurahan Tangguh Bencana.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala BPBD Kabupaten Buleleng Ida Bagus Suadnyana,SH.,M.Si didampingi Drs. Putu Meles, MM Selaku Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan serta I Made Setiawan selaku Kasubid Kesiapsiagaan, Pendidikan dan Pelatihan beserta Staf, Ketua Tim Pelaksana PKM Undiksha, didampingi Camat Gerokgak yang dalam hal ini diwakili Kasi Pelayanan Administrasi Umum Terpadu I Ketut Arya Negara, S.Sos beserta Anggota SatPol PP Kecamatan Gerokgak, Babinkamtibmas serta BASARNAS beserta Staf, PMI beserta staf, Perbekel Musi serta perangkat desa, Anggota Linmas Desa Musi dan Masyarakat.