(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Pembinaan Aparat Desa

Admin gerokgak | 23 Februari 2017 | 1299 kali

22/2/17 Acara ini dibukak langsung Kasi Pemerintahan (An.Ida Kade Temaja) beserta staf fungsional yang dihadiri beberapa dari kepala urusan/ wakil dari desa, yang bertempat di ruang pertemuan kantor kecamatan gerokgak, jam 09.00 wita dengan acara yang dibahas pembinaan tugas-tugas perbekel dan perangkat desa antara lain;

-          Pembuatan laporan desa karena tahun anggaran 2016 sudah berakhir dimana pemerintah desa wajib untuk mengirim LPPD,LKPJ,LPJ dan menyampaikan informasi penyelenggaraan pemerintahan desa kepada masyarakat.

-          Tentang pendapatan profil desa, dimana pemerintahan desa diharapkan setiap tahun untuk mengisi data profil desa dengan tepat waktu yang diketahui dengan pendataan semua potensi desa kemudian mengkaji permasalahannya.

-          Membuka ruang partisipasi aktif masyarakat dengan mengikutsertakan masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan atas pemanfaatan keuangan desa termasuk Dana Desa

-          Mendorong partisipasi masyarakat agar melakukan pengawasan dan melaporkan serta keluhan yang dianggap perlu terkait penggunaan keuangan Desa khususnya Dana Desa kepada Satgas Desa_Kemendes dengan menghubungi Tlp. 1500040,/sms 081288990040 atau juga bisa klik Website: Satgas.kemendesa.go.id

-          Dihimbau kepada Pemerintah Desa agar menyebarluaskan APBDes kepada masyarakat atau ditempel pada papan informasi desa/membuat bender/baliho ditempatkan ditempat yg strategis sehingga masyarakat mengetahui  anggaran pemerintah desa, dengan trasparan dalam pengelolaan keuangan desa.

Download disini