Pembinaan Desa Pakraman Tinga-Tinga

Admin gerokgak | 22 Maret 2016 | 656 kali

Pembinaan Desa Pakraman dan Sekaa Truna oleh Tim Pembina Kecamatan Gerokgak di Desa Pakraman Tinga-Tinga. Pada hari senin, tanggal 21 Maret 2016 sebagai bentuk persiapan menghadapi lomba Desa Pakraman Tingkat Kabupaten Buleleng yang akan dilaksanakan pada bulan Juli yang akan datang. Materi pembinaan terkait dengan kriteria lomba yang mengacu pada konsep-konsep dan implementasi falsafah Tri Hita Karana di Desa Pakraman yang meliputi Parhyangan,Pawongan dan Palemahan. Untuk materi pembinaan Sekaa Teruna meliputi ktiteria lomba pada Baga Organisasi, Administrasi, Yasa Kerthi Darmaning Agama dan Yasa Kerthi Darmaning Negara. Kegiatan pembinaan dihadiri oleh Tim Pembina Kecamatan yang dipimpin oleh Kasi Sosial pada Kantor Camat Gerokgak, Kelian Desa Pakraman Tinga-Tinga, Prajuru Desa Pakraman, Sekaa Teruna dan Kelian Banjar Adat.