Pembinaan Desa Sadar Lingkungan

Admin gerokgak | 19 Mei 2016 | 548 kali

Sampah telah menjadi momok di seluruh wilayah sehingga membutuhkan penanganan yang menyeluruh, komprehensif dan berkelanjutan. Volume sampah diperkotaan maupun dipedesaan belum bisa diatasi dengan baik karena belum adanya kesadaran dari masyarakat untuk ikut dalam melakukan penanganan sampah. Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam pengelolaan sampah oleh karena itu perlu adanya pendekatan kepada masyarakat agar tumbuh kesadaran dalam diri dalam penataan lingkungan di desa pakraman. Atas dasar tersebut pada hari kamis, 19 Mei 2016 dilaksanakan pembinaan Desa Sadar Lingkungan Tingkat Kabupaten Buleleng oleh Tim Kabupaten Buleleng di Desa Pemuteran dalam kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Tim dari Kecamatan Gerokgak, Pengurus Desa Sadar Lingkungan Desa Pemuteran dan masyarakat desa pemuteran di wantilan Pura Puseh Pemuteran.