Pembinaan GSI-B

Admin gerokgak | 06 Mei 2019 | 387 kali

Senin, 6 Mei  2019, Sekretaris Camat Gerokgak IDA KADE TEMAJA dan Staf Seksi Sosial dan Budaya SAFAUDIN menghadiri kegiatan Pembinaan GSI-B di Balai Desa Sumberklampok. Sekretaris Camat Gerokgak sebagai moderator dalam kegiatan tersebut dan Perbekel Sumberklampok dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kegiatan pembinaan GSI-B  ini merupakan tindak-lanjut dari kegiatan pembinaan para Perbekel di Provinsi Bali beberapa waktu yang lalu, GSI (Gerakan Sayang Ibu) ini sangat penting diperhatikan oleh para suami, Kader Posyandu, Bidan Desa & seluruh lapisan warga, dan berharap  peserta pembinaan yang hadir proaktif dalam diskusi. Kasi Kualitas Keluarga Dinas PPKBPP-PA Kabupaten Buleleng selaku narasumber   menyampaikan materi yaitu Pentingnya KB untuk kesehatan ibu & anak, PL-KB & para Dansa (Bidan Desa) agar  bekerjasama dalam mensosialisasikan satgas kesiapan Ambulance Desa, Menekan angka stanting pada ibu hamil & bayi, untuk melahirkan generasi yang kuat & cerdas.