Pembinaan GSIB di Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 01 Juni 2016 | 474 kali

Dewasa ini sering kita mendengar dan melihat kejadian yang memilukan seperti pelecehan seksual terhadap anak bahkan balita dan perempuan, dan hal tersebut salah satu faktor penyebaran penyakit kelamin dan gangguan psikis bagi korban yang susah sekali untuk dihilangkan. Dengan latar belakang tersebut pemerintah menggiatkan program GSIB (Gerakan Sayang Ibu dan Bayi) yang terus mendapatkan pembinaan secara kontinyu, seperti pada 30 Mei 2016 Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Keluarga Berancana dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Buleleng serta Tim dari Kecamatan Gerokgak melakukan pembinaan GSIB di Desa Tukadsumaga. Pembinaan GSIB di Desa Tukadsumaga dibuka oleh Sekcam Gerokgak (I MADE NURYATHA) yang mewakili Camat Gerokgak, sedangkan pembinaan tersebut dipimpin oleh Kabid Pemberdayaan Perempuan Ibu JIWANINGSIH.