Pembinaan KUB Penerima Kapal In Kamina

Admin gerokgak | 04 Februari 2016 | 538 kali

Pembinaan KUB Penerima Kapal In Kamina bertempat di Balai Pertemuan KUB Kosgoro Desa Celukan Bawang, kamis 4 februari 2016 pukul 10.00 wita sampai dengan 12.00 wita. Pertemuan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Tangkap pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Buleleng (HERONIMOUS) didampingi oleh Kepala Bidang Sumberdaya (EDI SUTRISNA) dan dihadiri oleh perwakilan dari Camat Gerokgak (diwakili oleh DONI SUGIARTHA). Tujuan dilaksanakannya pertemuan ini adalah untuk memantapkan rencana pemberian bantuan oleh Pemerintah Pusat (Kementerian Kelautan dan Perikanan RI) berupa satu buah kapal tangkap ikan dengan bobot 30 gros ton senilai Rp.1.500.000.000. Bantuan tersebut sangat dibutuhkan oleh kelompok nelayan namun belum ada anggota yang mampu mengoperasikan kapal sehingga diharapkan pihak Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Buleleng untuk memfasilitasi pelatihan pengoperasian kapal bantuan tersebut.