Pembinaan Linmas Hansip Desa

Admin gerokgak | 08 April 2019 | 299 kali

Senin, tanggal 8/4/19, pukul 09.30 wita. Pembinaan Linmas Hansip Desa Terkait Pengamanan Pemilu Serentak Tahun 2019 kegiatan ini dihadiri Kasatgas dan Danton Linmas Satlinmas serta anggota PolPP Kecamatan Gerokgak. Kegiatan dibuka oleh Sekcam (Ida Kade Temaja), dan moderator Kasi Linmastrantib dan Sat. Pol. PP. Kecamatan Gerokgak (Ketut Mastra Atmaja,SPd) dengan Narasumber dari Kapolsek Gerokgak yang diwakili Kanit Binmas (I Ketut Karnawa) dan Panit (I Nym Wiasa,SH). Satlinmas adalah satuan perlindungan masyarakat desa yang mempunyai tugas mendukung penanganan ketenteraman, ketertiban dan keamanan penyelenggaraan Pemilu dan juga bertugas melaksanakan perlindungan masyarakat dalam rangka penanggulangan dan membantu Pemerintah dalam pemeliharaan keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, serta membantu kegiatan sosial kemasyarakatan.