Pembinaan Lomba Desa Oleh Tim Pembina dan Evaluasi Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 16 Februari 2016 | 602 kali

Selasa, 16 februari 2016 dilaksanakan pembinaan lomba desa terpadu di Desa Penyabangan yang dilaksanakan oleh Tim Pembina dan Evaluasi Lomba Desa Kabupaten Buleleng. Tim yang dipimpin oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Bulelelng, kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, Tim Pendamping Kecamatan, dan Tim Pendamping Desa. Ketua Tim (Kepala BPPMPD Kabupaten Buleleng) dalam arahannya menyampaikan tujuan dilaksanakannya lomba desa sebagai sarana dan wahana membangun desa serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan dan pemerintahan desa, terkait dengan persiapan penilaian yang akan dilaksanakan pada bulan April 2016 Tim Pendamping Desa agar melengkapi indikator penilaian pada 8 indikator lomba desa. Dalam kesempatan tersebut dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng menyerahkan bantuan kepada para korban banjir dalam bentuk uang tunai,sebagai bentuk rasa simpati terhadap kondisi yang dialami oleh para korban banjir.