Pembinaan Lomba Desa Terpadu di Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 15 Februari 2016 | 719 kali

Untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pemerintahan dan Pembangunan di desa, upaya yang dilakukan pemerintah salah satunya adalah melalui pelaksanaan lomba desa terpadu.Melalui pelaksanaan lomba ini diharapkan seluruh stake holder di desa mampu berpartisipasi dalam pelaksanaan pembangunan desa, untuk mewujudkan hal tersebut Pemerintah Kecamatan Gerokgak melaksanakan pembinaan di Desa Penyabangan, selain sebagai bentuk persiapan menghadapi lomba desa terpadu, dimana untuk tahun ini desa penyabangan sebagai duta kecamatan gerokgak. Pembinaan yang dilaksanakan pada hari senin, 15 Pebruari 2016 bertempat di Kantor Perekel Penyabangan, terhadap 8 indikator yang meliputi, pendidikan, kesehatan, ekonomi masyarakat, keamanan dan ketertiban, partisipasi masyarakat, pemerintahan, lembaga kemasyarakatan dan PKK. Dalam arahannya Camat Gerokgak yang sekaligus memimpin kegiatan tersebut berharap desa mampu enggali potensi yang ada serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan pemerintahan desa terkait dengan persiapan lomba agar Tim pada masing-masing indikator menyiapkan segala bentuk data yang akan dijadikan sebagai sasaran pembinaan.