Pembinaan PKK

Admin gerokgak | 19 November 2018 | 494 kali

Nyonya Rahayu Handayani Juartawan Ketua PKK Kecamatan Gerokgak dan Sekretaris PKK (Ni Made Ayu Rai Kusumadewi, SS), melaksanakan pembinaan administrasi PKK Desa Sumberkima dalam hal ini ditekankan kepada PKK Desa Sumberkima untuk melaksanakan tertib administrasi pada 10 program PKK sehingga apa yang telah dikerjakan dapat terekam dengan baik dan dapat dibuktikan secara tertulis sehingga apa yang telah dikerjakan tidak menjadi mubazir.  Pembinaan yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Desa Sumberkima yang dimulai dari jam 09.00 wita sampai dengan 13.00 wita, dalam pembinaan terebut ditemukan beberapa masalah dimana anggota PKK desa minim terhadap isu kesehatan yang berkembang saat ini seperti penyebaran HIV, kanker servik dan alat-alat kontrasepsi sehingga harus perlu dilakukan penyuluhan secara inten.