Pembinaan Posyandu

Admin gerokgak | 30 Januari 2018 | 391 kali

Kegiatan pembinaan Kelompok Posyandu dari Dinas PMD Kab. Bll pada tgl 29 Januari 2018 di Balai Desa Gerokgak yang dihadiri oleh Kabid.3 pada Dinas PMD Kab. Bll, dan Pokjanal Kab.Bll, Perbekel Gerokgak, Ketua TP.PKK Desa, Bidan Desa dan Kader Posyandu dimasing banjar Dinas, Pendamping Desa. Pembinaan dibuka oleh Perbekel Gerokgak, Camat Gerokgak menugaskan Kasi Sosial Budaya (Putu Partha) hal-hal yang disampaikan oleh Perbekel Gerokgak yaitu desa Gerokgak telah dibentuk kelompok Posyandu di masing-masing Banjar Dinas,  desa sudah menganggarkan dana untuk kegiatan pelaksanaan posyandu dimasing-masing banjar dinas untuk PMT dan Baju seragam dan biaya transport untuk Kader. Kemudian dilanjutkan dengan arahan dari Kabid. 3 pada Dinas PMD Kab.Buleleng dengan menjelaskan tujuan dan maksud pembinaan Kader Posyandu untuk persiapan megikuti Lomba HKG, diharapkan kepada Ketua TP.PKK agar menyiapkan satu kelompok Posyandu untuk dinilai pada saat penilaian Lomba HKG Tingkat Kabupaten Buleleng.