Pembinaan Subak Abian Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 20 April 2016 | 509 kali

Pembinaan Subak Abian di Desa Tukadsumaga, pada hari selasa, 19 April 2016 jam 09.00 wita sampai dengan 13.00wita Kasi Sosial beserta Tim Pembina Kecamatan Gerokgak melakukan pembinaan administrasi di Subak Abian Desa Tukadsumaga. Hal ini dilakukan untuk persiapan lomba subak abian Tingkat Kabupaten Buleleng dimana untuk kecamatan gerokgak diwakili oleh Subak Abian Desa Tukadsumaga, dan juga untuk menjaga keutuhan dari organisasi subak itu sendiri, mengingat subak merupakan salah satu warisan budaya yang sudah diakui dunia international. Di Bali kegiatan subak merupakan jantung dari kehidupan petani yang ada sehingga kegiatan ini sangatlah penting untuk dilakukan secara kontinyu mengingat Negara Republik Indonesia merupakan negara agraris.