Pembukaan FESBUKER

Admin gerokgak | 01 September 2018 | 419 kali

Festival Budaya Kecamatan Gerokgak (FESBUKER) pada hari jumat pagi telah diisi dengan berbagai lomba seperti lomba ngelawar, gebogan buah, gebogan bunga dan penjor upacara agama, dimana untuk lomba ngelawar dimenangkan oleh Desa Musi dan Lomba Penjor oleh Karang Taruna Desa Tinga-Tinga.  Dan pada jam 20.00 wita, jumat 31 Agustus 2018 Bupati Buleleng dan Wakil Bupati membuka Festival Budaya Kecamatan Gerokgak ke III yang diselenggarakan di areal Pura Melanting Desa Banyupoh.  Fesbuker untuk tahun 2018 menyelenggarakan 10 jenis lomba budaya,  yaitu lomba ngelawar, gebogan buah, gebogan bunga, penjor, qasidah, geguntangan, bleganjur, mesatwa bali, dharma wacana dan koor WHDI.

Pembukaan FESBUKER dimeriahkan dengan penampilan band lokal "Souling", Bondres Dwi Mekar, dan penampilan tari rejang renteng massal perwakilan ibu-ibu PKK se Kecamatan Gerokgak.  Festival ini adalah media bagi penggiat seni dan pengembangan bakat untuk anak-anak muda serta sarana promosi hasil pertanian, dan IUMK yang ada diwilayah kecamatan gerokgak sehingga dapat mendorong perekonomian masyarakat.