Pembukaan FESBUKER

Admin gerokgak | 27 Agustus 2016 | 572 kali

Setelah ramah tamah di halaman Kantor Camat Gerokgak Bupati Buleleng beserta undangan FESBUKER menuju ke lokasi festival yang berada di lapangan umum desa gerokgak di sebelah timur PDAM Kecamatan Gerokgak. Fesbuker resmi dibuka oleh Bupati Buleleng hari sabtu tanggal 27 Agustus 2016, dengan ditandai pemukulan gong dan pesta kembang api. Bupati Buleleng disambut dengan 14 sekeha gong bleganjur perwakilan dari seluruh desa se kecamatan gerokgak dan kesenian gebug ende. Dalam sambutannya Bupati Buleleng menyebutkan bahwa FESBUKER merupakan salah satu media dalam melestarikan budaya, dan beliau juga sangat mengapresiasi FESBUKER yang bertajuk "Kebersamaan dalam keberagaman". Beliau juga berpesan untuk selalu menjaga dan melestarikan budaya terutama GONG KEBYAR karena kesenian tersebut sudah mendapat pengakuan dunia dan lahir di Buleleng, beliau juga sangat berkesan dengan penampilan Gong Kebyar dari Desa Celukan Bawang mengingat di desa tersebut kepala desanya beragama muslim namun tetap mendukung keajegan budaya bali.