Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat

Admin gerokgak | 21 Mei 2018 | 388 kali

Kegiatan pembukaan kejuaraan pencak silat antar perguruan " Sanggalangit Cup 1" , pada hari sabtu, 19 Mei 2018 di GOR Sanggalangit yang dihadiri oleh pengurus IPSI Buleleng, Camat Gerokgak, Pengurus KONI Kecamatan Gerokgak, Ketua BPD,  kejuaraan diikuti oleh 6 perguruan pencak silat yang ada di Kabupaten Buleleng yaitu Bhakti Negara, Kompas, Perisai Diri, Sitembak, Satria Muda Indonesia, dan Pagar Nusa, dengan jumlah peserta 69 , acara pembukaan diawali dengan laporan dari Perbekel sanggalangit, yang dilanjutkan dengan arahan dari Camat Gerokgak yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa sanggalangit sudah bisa mangakomodir potensi olah raga pencak silat dalam wadah kejuaraan, diharapkan dengan adanya kejuaraan ini, mampu melahirkan atlet potensial yang mampu membawa nama baik pribadi, keluarga, daerah dan bangsa dikancah event pencak silat, dan diharapkan kejuaraan ini bisa berlanjut dan sebagai agenda tetap untk pemerintah desa sanggalanit, kegiatan kejuaraan pencak silat dibuka oleh Ketua Bidang Wasit dan Juri IPSI Buleleng (Dewa Susastra), kejuaraan ini terlaksana dari tgl 19s/d 20 mei 2018 mulai pukul 08.00 s/d 16.00 wita.