Penanaman Bibit Kelor Dengan Sistem Wali Pohon

Admin gerokgak | 15 Maret 2020 | 267 kali

Sekretaris Camat Gerokgak ( I Ketut Arya Negara, S.Sos), Plt. Kepala Seksi Pelayanan Umum Terpadu Kecamatan Gerokgak (Made Pasek Widiana ,S.Si) dan Staf hadiri Penanaman Bibit Kelor Dengan Sistem Wali Pohon di Kawasan Hutan Udeng-udengan, Banjar Dinas Pengumbahan, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Minggu, (15/03).

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kadis Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Bali (Drs. Made Teja), Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan  Provinsi Bali, Kepala Kehutanan Provinsi Bali, Kepala Balai Perhutan Sosial dan Kemitraan Lingkungan  Jawa Bali Nusra, Kepala Balai Besar Pertanian Ketindan Malang Jawa Timur, Para Asisten dan Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak, Karang Taruna Kecamatan Gerokgak, Perbekel Pemuteran beserta Perangkat Desa Pemuteran dan Masyarakat Desa Pemuteran.

Adapun banyaknya pohon kelor yang ditanam di Kawasan Hutan Udeng-Udengan yakni, sebanyak 3000 bibit, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahtraan masyarakat serta sebagai upaya untuk melestarikan alam.