Penanaman Perdana Tebu Giling

Admin gerokgak | 25 April 2018 | 377 kali

Acara penanaman perdana tebu giling musim tanam, rabu, 25 April 2018, bertempat di Desa Penyabangan Kec.Gerokgak acara ini dihadiri Wakil Bupati Buleleng, Dirjen Perkebunan Kementrian Republik Indonesia yang diwakili oleh Direktur Utama Semusim dan Rempah Kementrian Pertanian Republik Indonesia, Direktur Holing PT Perkebunan Nusantara, Biro PTPN XI Jawa Timur, General Manager PT Asam Bagus, Dinas Pertanian Pertanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Bali, Camat Gerokgak dan Kepala Desa se Kecamatan Gerokgak. Direktur Utama PTPN XI M Cholidi mengatakan perluasan lahan dilakukan dengan menyiapkan bahan baku tebu untuk memenuhi kebutuhan giling pabrik yang semakin meningkat. Pengembangan lahan di wilayah Bali, tepatnya di Kabupaten Buleleng telah tersedia sekitar 5 ribu hektare dan bisa dikembangkan hingga 12 ribu hektare.