Penanaman Pohon Mangrove di Pesisir Pantai Bukit Ser Pemuteran

Admin gerokgak | 26 Januari 2020 | 320 kali

Camat Gerokgak (Made Juartawan,S.STP.M.M) bersama Karang Taruna Kecamatan Gerokgak Yuwana Kertha Sancaya, Danramil Gerokgak, Polsek Gerokgak, Kelihan Desa Adat, Pramuka Kwartir Ranting Gerokgak, Pok Darwis Desa Pemuteran melaksanakan penanaman pohon mangrove (penghijauan) di daerah pantai yang bertempat di pesisir Pantai Bukit Ser Pemuteran, minggu (26/01/2020).

Camat Gerokgak (Made Juartawan,S.STP.M.M) mengapresiasi  kepada seluruh stake holder yang terlibat dalam kegiatan ini, agar Karang Taruna Kecamatan Gerokgak Yuwana Kertha Sancaya dan Pemerintah Desa Pemuteran berperan aktif untuk memelihara secara berkelanjutan pertumbuhan mangrove yang telah ditanam, karena mangrove ini berfungsi untuk penahan abrasi, dan  tempat berkembang biaknya ikan, yang secara langsung bermanfaat bagi masyarakat sebagai sumber mata pencaharian.